Маникюр: в салоне или дома?

Где лучше всего ухаживать за руками? В салоне или дома? Ведь можно приобрести чемодан для маникюра и заниматься ногтями дома, не тратя время на поездку в салон. Домашний маникюр обойдется существенно дешевле салонного, но в салоне можно расслабиться, доверив свои руки профессионалу.


По каким критериям можно сравнить эти два вида маникюра?


Первое, на что мы всегда обращаем внимание после выхода из салона - на аккуратность выполнения. Второе, вытекающее из первого, - красота и оригинальность. Ведь так хочется, чтобы наши красивые ноготки «цепляли» взгляды. Третье, и, пожалуй, самое важное - безопасность. Ведь мы хотим получить в результате красивые руки, а не гепатит или грибок.


Итак, сравним аккуратность выполнения. Придя в салон, мы попадаем к мастеру (у него может быть мало опыта, но он все-таки проходил специальное обучение) - аккуратность гарантирована практически на 100%. Аккуратно сделать маникюр дома тоже возможно. В первый раз, скорее всего, не получится, особенно обрезной. Немного терпения, и через 2-3 самостоятельно выполненных маникюра никто не отличит, где вы его сделали: в салоне или дома.


Если вы просто хотите покрыть ногти лаком, а не нарисовать на них какие-либо узоры, то домашний маникюр вряд ли будет отличаться от салонного, при аккуратном исполнении, конечно. Тем не менее, даже эта простая процедура не всем дается с первого раза: здесь тоже есть свои нюансы, узнать которые легко с помощью Интернета или более искушенных в этом вопросе подруг.


Тем, кто хочет видеть на своих ноготках красивый изысканный рисунок, точно надо в салон. Допустим, вы и сами отлично рисуете и без проблем сделаете красивый маникюр на левой руке (речь идёт о правшах, конечно же). А как быть с правой? Не все хорошо рисуют обеими руками, поэтому рисунок на ногтях лучше все же делать в салоне. Тем не менее, потренировавшись, можно научиться рисовать обеими руками. Было бы желание.


Перейдем к безопасности - самому важному условию выполнения маникюра. В хорошем салоне ей уделяется пристальное внимание: ведь на инструментах могут остаться от клиентов болезнетворные бактерии и вирусы, грибок. Все инструменты подлежат обязательной стерилизации и дезинфекции. В идеале, они должны быть одноразовыми, и мастер должен при вас вынуть их из упаковки или стерилизатора для маникюрных инструментов. Дома тоже необходимо следить за чистотой инструментов и, как минимум, дезинфицировать их.


Итак, ухаживать за руками можно и в салоне, и дома. Маникюр в салоне, конечно, дороже, но все же он того стоит. Если вам нравится самостоятельно заниматься ноготками - сумка для мастера маникюра просто необходима. Не важно, где вы это делаете, главное, чтобы вам было удобно и комфортно, а эффект превосходил ваши ожидания!

Просмотров: 0